Sonorth Travel tours

Косметика GrandeMD Naturals

« Школьные годы чудесныеВишневое варенье »

Миниатюры > Старость

3083 просмотров
4 Ноя 2008

Старость... Она подкрадывается тихой, неприметной кошкой, заползает ужом в наше изменяющееся тело, постепенно заполняя нас целиком. Лунными нитями путается в наших волосах, довольно ухмыляется складочками у губ и разбегается мелкими морщинками у глаз. А нам всё кажется, что это от смеха, от нашего весёлого характера и неуёмной энергии, которая всё ещё кипит в нас.

Старость... Откуда-то появляется сутулость и ноги, которые совсем недавно скакали через скакалочку и перепрыгивали через две лестничные ступеньки, теперь почему-то еле–еле поднимаются на третий этаж. Сердце стучит сильнее не тогда, когда видишь любимого человека, а когда немного разволновался, чуть больше походил, поднял пакет с продуктами, в котором и весу-то всего 5 килограммов. Самый близкий друг – валидол, всегда рядом, в кармане твоей сумочки и, выходя на улицу, ты всё время проверяешь его наличие.

Старость... Как неожиданно, как незаметно подбирается она к нам. И как же не хочется подпускать её к себе! Мы стараемся оттолкнуть её, устраиваем ей различные испытания: бегаем трусцой, делаем по утрам гимнастику, обливаемся холодной водой. Мы красим волосы в более светлый цвет, чаще накладываем крем и пудру, пытаемся за модными очками скрыть свалившуюся на нас близорукость. Мы стараемся проникнуть во все технические новинки: мобильный телефон, наушники, плеер, компьютер... Квартира наполняется новой современной техникой, и наши внуки доходчиво объясняют нам, как ей пользоваться.

Старость... Уже не слышно в транспорте привычного: «Девушка, уступили бы место бабушке»! Почему-то всё чаще слышишь в свой адрес не ласково-игривое «Девушка», а жёсткое «Женщина» или «Дама». И, взглянувший на тебя мельком молодой человек, предлагает: «Присаживайтесь, бабуля. Ноги-то, небось, не казённые».

Старость... Но разве не хороша она, когда на сдобные, пышные пироги твои сбегаются внучата? Когда, забравшись на твои колени, они слушают самую добрую, самую любимую сказку только из твоих уст? Когда, обхватив твоё полное, стареющее тело, они виснут на тебе и кричат, картавя, прямо в уши, поздравления в твой день рождения? Когда дарят тебе самые красивые рисунки и поделки, выполненные своими руками?

Нет! Она по-своему прекрасна, эта самая старость! Никогда и ни за что ты не поменяешь её на молодость! Потому что она твоя, она прошла с тобой долгий и трудный путь от рождения и до нынешних дней. Она знала всех твоих друзей, твою первую нежную любовь, твою страсть, твои секреты. Она была рядом, когда ты рожала детей, когда тянула на себе весь дом, когда провожала в армию и выдавала замуж... Она всегда и всюду была рядом! Просто до поры она не тревожила тебя, не напоминала о себе. Она и сейчас не бросит тебя, не предаст, не оставит...

Она всегда будет с тобой, твоя добрая, заботливая, просто удивительная Старость...

23 июля 2008г.

6 комментариев

Лаврова Татьяна [Член] Email 29 Сен 2010 @ 04:43
Спасибо, Наташа!
Старость не страшна. Страшит боль, которую может испытывать человек в старости...
С теплом, Татьяна
:)
Natali [Посетитель]29 Сен 2010 @ 04:30
*****
NataliЗамечательно описано,прочувствованно...Так трогательно!Спасибо от всего сердца!Я молода,но это КРАСИВО!...и не так страшно...Спасибо!
Лаврова Татьяна [Член] Email 13 Авг 2009 @ 08:38
Спасибо! Надо же и о ней по-хорошему.
Гринвич [Посетитель]12 Авг 2009 @ 16:31
ГринвичКак красиво и по доброму сказано! :)
Лаврова Татьяна [Член] Email 14 Мар 2009 @ 12:29
Спасибо! Наверное, с возрастом это ощущается острее. С теплом,
[Посетитель]14 Мар 2009 @ 11:28
*****
Как правильно!

Оставить комментарий