Sonorth Travel tours

Косметика GrandeMD Naturals

« МышонокЖизнь студенческая »

Улыбнёмся > Фэн-шуй

2070 просмотров
4 Ноя 2008

Громкий стук в дверь кабинета вернул меня из полусонного состояния к жизни.

- Кто? Обед. Дайте отдохнуть.

- Галь, открой, это я, - послышался голос подруги Марины из бухгалтерии. – Ты чего, спишь?

- Уже нет, - проворчала я, открывая дверь ключом. – Пыталась, да вот ходят тут всякие...

- У меня обалденная новость! Вот скажи, тебе твоя жизнь нравится? Ну, вот то, как ты живёшь? У тебя всё гладко, всё тип-топ?

- Ты чего несёшь? Совсем свихнулась? Чего у меня может быть гладким?

- Вот и я о том же! У тебя вечно всё не как у людей.

- Ну, не то, чтобы уж очень... Но я всё время думаю: сколько же ошибок совершала я, сколько неверных решений принимала, сколько болячек и травм сыпалось на мою голову... Каждый раз я себе вопрос задаю: ну почему? Почему мне всё это, за что? Разве так много грешила я в своей жизни? Разве много обид и огорчений принесла другим? Разве я не достаточно любила и жалела тех, кто окружает меня? Так за что же преследуют меня неудачи, хвори, поражения? Всегда старалась с улыбкой переносить всё, что предназначено... Но...

- Вот! – перебила моё нытьё Марина. – Слушай сюда. Ты всё делаешь не так! На.

Она сунула мне в руки небольшую книжицу.

- Читай, просвещайся. А я побежала.

Я, с подозрением взяв «спасительный круг», прочла: «Искусство Фэн-шуй». Ну что ж, полюбопытствуем. Со странным настроением я углубилась в чтение.

Просидев битый час над изучением правильной расстановки мебели, цветов, развешивания картин и фотографий, я, наконец, прозрела!

Вот, оказывается, где собака зарыта! Просто я всю жизнь жила не по правилам! Я не так сидела, не там стояла, не в те одежды одевалась, ела не так и улыбалась не тогда...

Домой я бежала с готовым планом действий. Хорошо, что завтра суббота. Мне так много предстоит сделать.

На следующий день с самого утра, не успев умыться и позавтракать, я принялась двигать мебель в своей спальне. Испуганная моими весьма активными действиями, кошка Буся, на всякий случай скрылась в кухню, чтобы не мешать моим планам.

А я рьяно двигала допотопный диван, свою скрипучую кровать, книжный шкаф выпуска 19... года и стол с места на место, пытаясь разместить всё это мебельное разнообразие как-то по-новому в моей одиннадцатиметровой спальне.

Промучившись до обеда, выволочив из-под дивана и кровати кучу всякого ненужного хлама, совершенно обессиленная, я поняла, что сумела поменять местами лишь диван с кроватью. Вся остальная мебель никак не хотела размещаться по-другому. Дверь в комнате была совершенно не там, где должна была находиться по Фэн-шуй, да и окно не вписывалось в общепринятые правила.

Перекусив остатками вчерашнего обеда, я принялась перевешивать, имеющиеся в наличие, картины, фотографии и рисунки моей внучки, любовно украшавшие стены моей спальни. Буська, заглянувшая полюбоваться моими действиями, почему-то не выразила должного восторга. Но я продолжала. К вечеру, вымыв, наконец, окно и полы, в бессилии плюхнулась на диван, ожидая счастья и гармонии, которые должны были теперь свалиться на мою голову.

Заглянувшие на ужин дочь с внучкой, порадовались чистоте и уюту, пожелали исполнения всех желаний и, дёрнув напоследок за колокольчик, подвешенный у двери, распрощались.

Ночью я спала довольно беспокойно: сказывалась усталость, поднятие тяжестей. Болела спина – обострился остеохондроз, в голове били в барабаны десятки юных барабанщиков, вышедших на первомайскую демонстрацию. К утру резко подскочило давление, и поднялась температура – по всей видимости, меня продуло, пока я возилась с мебелью при открытом окне.

Но настроение у меня было прекрасным – теперь мне ничего не страшно! Ведь у меня всё теперь по правилам, по Фэн-шуй.

А, значит, всё будет просто замечательно!

12 комментариев

Лаврова Татьяна [Член] Email 5 Фев 2011 @ 14:43
Рада добрым улыбкам! :)
Светлана [Посетитель]5 Фев 2011 @ 14:25
*****
СветланаЗдравствуйте, Татьяна! Когда я читала ваш рассказ я смеялась до упада со стула! А так рассказ замечательный и смешной!
Лаврова Татьяна [Член] Email 29 Сен 2010 @ 04:42
Благодарю за сопереживания и улыбки! :)
Natali [Посетитель]29 Сен 2010 @ 04:40
*****
NataliОй,ну смеху нет конца!Замечательно описана русская душа,русское стремление к счастью...Превосходно!Спасибо,получила огромный заряд радости,хорошего настроения!А самое главное,что наша героиня осталась счастлива(я распереживалась за нее)...
Лаврова Татьяна [Член] Email 18 Сен 2009 @ 12:24
Наверное, в Волгограде. :)
лена [Посетитель]18 Сен 2009 @ 11:59
*****
леная вас гдето видила
Лаврова Татьяна [Член] Email 7 Июл 2009 @ 07:21
Значит, будем жить и обустраиваться с русским уклоном. :)
Елена [Посетитель]6 Июл 2009 @ 23:39
*****
Елена:!:Я попробовала посадить растения на садовом участке с частичным использованием этого учения.это труднее чем в квартире. взял и переставил.Некоторые веши .я заметила. что мы неосознанно делаем правильно. путем проб и ошибок, по чувствам. по наитию, с русским уклоном.
Лаврова Татьяна [Член] Email 26 Май 2009 @ 13:04
Не могу ничего сказать, к сожалению. Меня из той комнаты переселили в другую. Теперь в новой обустраиваюсь. С улыбкой,
[Посетитель]26 Май 2009 @ 11:56
Скажите,расстановка по фэн-шуй как-то произошли изменения
Лаврова Татьяна [Член] Email 30 Апр 2009 @ 08:19
Отлично! Потом с нами поделитесь опытом. Будем ждать.
Рыжая [Посетитель]30 Апр 2009 @ 03:48
*****
РыжаяВот-вот! А меня сейчас попросили разработать дизайн торгового места с учетом правил фэн-шуй. Сидю, изучаю.:!:

Оставить комментарий