Sonorth Travel tours

Косметика GrandeMD Naturals

« Вам повезлоЧто Вы хотели »

Улыбнёмся > Любо

1372 просмотров
29 Июн 2009

В нашем штатном расписании большие изменения: у нас новое руководство.

Старое, проработавшее на своём посту до 68 лет, торжественно проводили на пенсию. Море цветов, любезных и неискренних пожеланий, тёплое прощание…

Моложавый директор нашего проектного института из казаков. Традиции дедов уважает и чтит. При случае, может ввернуть словцо или закрутить несуществующий ус. Хоть край наш поволжский, и народностей проживает много, но…

Если твои корни глубоко вросли в родную казачью степь, в добрую землю, это уже неисправимо. А наш Григорий Евсеевич питал слабость к казачеству, к своей родной донской станице.

На первое же праздничное мероприятие решено было пригласить казачий ансамбль, чтобы спели с душой, порадовали начальство и нас, конечно.

Встречали дорогих гостей хлебом-солью, подарками, поклонами, да улыбками. Праздник решено было проводить в большом зале за накрытыми столами, чтобы и самим хорошо отдохнуть, и гостей порадовать на славу.

Песни у казаков красивые: то протяжные, словно сожалеющие о чём-то, то задорные, хлёсткие, радостные. Да и исполнители, как на подбор: казаки стройные, с кучерявыми чубами, с лихо закрученными усами. А казачки! Юные – стройны, как лани. Иссиня-чёрные волосы убраны в тугой пучок, украшенный кружевной лентой, кофты яркие - в талию, юбки с воланами. Старшие казачки – женщины пышные, с весёлыми ямочками на щеках. А глаза, так и играют!

После каждого выступления, Григорий Евсеевич, сидевший у самой сцены, громко хлопал в ладони и кричал:

- Любо! Любо!

Казаки, да и не только, наверняка знают этот возглас. Это слово – выражение любви и признательности к тому, что очень понравилось.

Особо рьяные подчинённые тут же подхватывают новое словцо, и после очередной песни уже несколько голосов под хлопки кричат:

- Любо! Любо! Любо!

Концерт нравится. Все довольны. После четвёртой или пятой песни, сидящая рядом со мной дама из бухгалтерии, вдруг возмутилась:

- Да что же это такое!

- Что? – поинтересовалась я, наклонившись к ней.

Озираясь вокруг, словно ища кого-то, она произнесла:

- Да где ж эта ЛЮБА-то! Что за ЛЮБА-то такая! Уж полчаса зовём, зовём, а она всё носа не показывает, больно гордая что ли? Сколько её упрашивать можно!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еще нет отзывов

Оставить комментарий