Sonorth Travel tours

Косметика GrandeMD Naturals

« Сто улыбок в сердцеРоковая встреча »

Миниатюры > Родственная душа поэта

1821 просмотров
7 Окт 2009

Всем известно, что поэты – народ особенный: вечно в поиске, витают в облаках, грустят невпопад, смеются не к месту. Ну что с них взять? Творческие личности…

Они отстраняются, порой, от всего, уходя в свой особый мир, уносясь к звёздной бесконечности, окунаясь в глубины истории, литературы и любви. Пишущие люди грамотны, интеллигентны и литературно подкованы.

Чаще всего поэты – люди-одиночки, но иногда они сбиваются в стаи, пытаясь найти родственную душу.

Я не причисляю себя к поэтам, но стихи пишу и жажду общения. Очень хочется поделиться написанным, услышать мнение о сочинённом, да просто посидеть в компании единомышленников. Вот по этой самой причине два года назад я и заглянула в литературный клуб. Заглянула, да так и осталась там, встретив соратников по духу.

Клуб – это место общения людей творческих: пишущих стихи, прозу, музыку. Есть среди нас и фотолюбители, и любители рукоделия. Иногда люди уходят из клуба и не возвращаются, найдя что-то другое. Иногда приходят новички, и тогда происходит некое оживление, смена декораций. Просыпается интерес, оживляются завсегдатаи, появляется некоторый азарт и бравада.

В этот раз к нам на огонёк забрели две девушки. Одна совсем юная школьница, а вторая – зрелая девушка лет 30-35. Обе пишут стихи, и очень хотели познакомить нас с ними.

Немного пообщались, завсегдатаи клуба почитали своё, обсудили некоторые наболевшие проблемы. Новички в дискуссию не вступали, вживались.

Настала очередь и им представить своё творчество.

Решилась на это та, что постарше. Немного рассказала о себе. С пафосом, с гордо поднятой головой прочла она несколько своих произведений. Что-то понравилось, что-то не задело вовсе. Но мы дружно поддержали начинающую творческую личность, дав несколько советов и рекомендаций.

Напоследок руководитель подарил девушкам газеты, где были напечатаны стихи членов клуба.

После чего старшая «поэтесса» поинтересовалась:

- А газеты ворАчивать надо?

Моя «родственная поэтическая душа» вскинулась в ответ. Не удержавшись, я съязвила:

- Нет, ворочАть не надо.

Встреча на высшем творческом уровне закончилась достойно.

Еще нет отзывов

Оставить комментарий