Sonorth Travel tours

Косметика GrandeMD Naturals

« ТеатралыПортрет »
11602 просмотров
2 Май 2009

Лето 1970года. Отлично сдав сессию, заработав хорошую стипендию, решено было отдыхать на всю катушку! Мы - теперь уже второкурсницы - три девчонки-подружки, решили впервые самостоятельно поехать на море.

Архипо-Осиповка - чудное, тихое местечко недалеко от города Новороссийска.

Мама одной из нас уже отдыхала там, и ей очень понравилось: хороший пляж, уютный парк, санаторий, где можно было купить различные лечебные процедуры.

В то время почти все отдыхали "дикарями", останавливаясь у частников. У нас на руках был адрес. Предварительно договорившись с хозяйкой большого дома, мы ехали, уверенные, что койка и крыша над головой у нас будут.

Приехав поездом в Новороссийск, мы узнали, что до Архипо-Осиповки ходит автобус и добираться нужно будет примерно час по "серпантинной" кавказской дороге.

Я абсолютно не переношу поездку в транспорте!!!

Всегда говорила, что достаточно всего 15 минут езды, чтобы меня можно было вываливать в ближайший придорожный кювет и делать со мной все, что хочется. Я при этом не смогу промычать даже полслова!

Так оно и случилось!

До нашего места отдыха шёл небольшой, старый полуразвалившийся автобус, дребезжавший и скрипевший, как несмазанная телега.

Пассажиров набилось, как селёдок в бочку!

Первые 20 минут прекрасной горной дороги я еще помнила, потом, сидя с кульком около рта, я совершенно потеряла счет времени!

Куда мы ехали, сколько, как добирались до места, я абсолютно не помню!!!

Первое, что почувствовала я, очнувшись ранним утром на раскладушке в чудесном, благоухающем южными ароматами, саду - ощущение, что я попала в РАЙ!

Надо мной порхали бабочки, жужжали пчелки, с длинных веток свисали яблоки... БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ!!!

Накануне вечером, девчонки кое-как дотащили меня до нашего пристанища и, всю измученную, еле живую, уложили спать в хозяйском саду.

В себя я приходила долго! Нежное теплое море, свежий воздух, веселые развлечения радовали меня, но мысль об обратной дороге засела во мне, как червяк в яблоке. Она не давала мне покоя, отравляя сознание.

Загорев, как негры, набрав целую охапку листьев и трав для гербария, излазив вдоль и поперек окрестные холмы, заливы, мы отдохнули на славу!

Со страхом и трепетом я ждала возвращения домой.

Назад мы ехали почти также, с той только разницей, что, оставшиеся до отхода поезда 5 часов, я пролежала на лежаке Новороссийского пляжа!

Свежий морской ветерок обдувал мое измученное тело, а солнце пыталось вернуть румянец моим синюшным щекам.

Девчонки, оставив меня в безопасности у воды, носились по незнакомому городу, фотографируясь и осматривая достопримечательности.

Позже, уже в поезде, они с упоением рассказывали мне о красотах Новороссийска. Я же, лёжа на нижней полке, с радостью думала о том, что отдых уже позади, и мои дорожные муки закончены.

С тех пор меня невозможно соблазнить никакими красотами, если для их обозрения предстоит автобусная или самолетная поездка.

Я всегда отдыхаю там, куда можно добраться только поездом!!!

2 комментариев

Почтальон Печкин [Посетитель]16 Янв 2014 @ 12:57
Почтальон ПечкинАвтор всего тог, что здесь есть, только Я!:)
Почтальон Печкин [Посетитель]16 Янв 2014 @ 12:39
Почтальон Печкинкто автор?

Оставить комментарий